БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
вырезка из телятины
белые грибы
белое сухое вино
масло белых трюфелей
оливковое масло
сыр Reggiano Parmegiano
белый лук
вустерширский соус
сливочный соус
Самое важное в этом блюде - превосходное качество молодой фермерской телятины, а точнее только самой деликатесной ее части – вырезки. Благодаря нежной текстуре она не требует долгой готовки. Мясо вместе с белыми грибами и сочным белым луком обжариваем на оливковом масле холодного отжима, а затем деглассируем белым сухим вином, преимущественно сорта Шардонэ. В сливочный соус смешиваем с вустерширским соусом, добавляем сыр Reggiano Parmegiano и масло белых трюфелей. В качестве гарнира к бефстроганов подаем хрустящие чипсы из картофеля Дофинуа. Они контрастируют с мягкой текстурой самого блюда и делают эффектной его подачу.





Кухней ресторана St.Michel заведует шеф-повар Елизавета Карнаухова. В свои 29 лет она уже успела получить диплом Итальянского института высшего кулинарного и кондитерского искусства (г. Соверато), а также пройти обучение у именитого французского повара Алена Дюкасса, обладателя трех звезд Мишлен.

В своей работе Елизавета руководствуется тремя основными принципами: использование натуральных высококачественных ингредиентов, минимум технологической обработки и оригинальность подачи.

«Я всегда стараюсь найти новый подход к традиционным рецептам, придать им новое звучание. Например, паста – традиционное итальянское блюдо, но вот подавать ее в головке сыра – это уже новый тренд, пришедший из Майами. Не бояться экспериментов, но при этом находить идеальный баланс между модой и вкусом – это, наверное, главное определение авторской кухни.

Один из основных принципов нашего ресторана – работа исключительно с натуральными и эксклюзивными продуктами. Мы привозим сыры из Италии, устрицы и шоколад из Франции. Все это я стараюсь готовить максимально естественным способом - жарка на гриле, варка в вакууме или на пару.

Многие считают, что хорошее блюдо обязательно должно быть сложным и включать в себя много ингредиентов. На самом деле, хороший продукт не нуждается в усложнении. Кусок мяса, соль, перец, оливковое масло и гриль - все, больше ничего не надо, только бокал хорошего вина».

Кстати, в том, что научить готовить блюда haute cuisine может каждый, Елизавета предлагает убедиться на практике. Каждый гость St.Michel может получить консультацию и мастер-класс от шеф-повара прямо на кухне ресторана.